RSS

Более 17 млн человек отдохнули в московских парках этим летом - Собянин

15:54 15.09.2015
85321_612c4114b13619ad5f0296a8f49ef736.jpg.watermark.jpeg

По итогам летнего сезона 2015 года столичные городские парки посетили более 17 миллионов горожан. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы. 

Столичный градоначальник отметил, что за последние пять лет столичными властями был проделан огромный объем работы в рамках комплексного развития парковых зон Москвы. По его словам, количество парков в городе удалось увеличить до 400 территорий. Кроме того, сами территории парков были благоустроены и оснащены на совершенно ином уровне. Эти факторы стали определяющими рост числа посетителей, которые стали заметно чаще выбирать городские парки для проведения досуга и отдыха. 

- Самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет, - сказал Сергей Собянин.

Озвученные Сергеем Собяниным данные на заседании подтвердил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Он уточнил, что за лето этого года в парках побывали 17,5 миллионов человек, что на 2 миллиона превосходит прошлогодний показатель. 

 - Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось, - резюмировал Кибовский. 

Также глава столичного ведомства отметил, что городские парки стали знаковым местом проведения городских мероприятий – в этом году на территории парков прошло порядка 400 культурных городских мероприятий, которые посетили более 9 миллионов человек. Причем более 5 миллионов горожан отметили в парках 70-летие Дня Победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати