RSS

Москва вводит платную парковку на самых проблемных участках 95 улиц

13:27 17.09.2015
FEO_5120.jpg


С 10 октября в Москве начнется точечный ввод платных парковок на 95 улиц города. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 

- Расширение затронет всего 2,95 процента территории парковочного пространства Москвы, - уточнили в пресс-службе. 

Точечный подход к расширению платных парковок положительно отразится на дорожной обстановке в районах столицы. С вводом платных парковочных зон на отдельных участках в первую очередь увеличится скорость потоков машин. Также на 25 процентов должно снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил остановки и стоянки. Кроме того, автовладельцы смогут меньше времени тратить на поиски свободных мест около места своего проживания. С другой стороны, пешеходам и пассажирам городского общественного транспорта станет проще передвигаться по улицам. 

По оценкам специалистов Центра организации дорожного движения, ввод платных парковок ускорит передвижение водителей личных авто на 10-15 процентов, а пассажиров общественного транспорта – на 20 процентов. 

Стоит отметить, что выбор мест платных парковок осуществлялся совместно Департаментом транспорта, муниципальными депутатами и местными жителями. При коллективном обсуждении были выявлены места наибольшего скопления машин. В их числе оказались торговые центры, рынки, станции метро и железных дорог. При этом в ведомстве добавили, что расширение парковок не коснется жилых застроек. 

 В соответствии с принятым планом в Департаменте транспорта, зоны платных парковок появятся в следующих районах: Басманный, Красносельский, Аэропорт, Савёловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черемушки, Дорогомилово, Филевский парк, Щукино. 

За один час стоянки в платной зоне с автовладельцев будут брать всего 40 рублей. Оплата стоянки будет доступна в мобильных приложениях «Парковки Москвы» и «Яндекс-Парковки», а также с помощью sms-сообщения или в терминалах Киви.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати