RSS

В Москве точечно увеличивают зону платного паркинга

09:28 18.09.2015
IMG_9750.JPG

С 10 октября в Москве начнут точечно расширять зоны платной парковки. Платные парковочные зоны будут размещены на 95 улицах города, в местах наибольшего скопления автомобилей. В их числе торговые комплексы и бизнес-центры, а также станции метро и железных дорог. Расширение коснется не более 3 процентов от общего парковочного пространства. 

Как отметил директор Института экономики транспорта и транспортной политики научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин, ввести платную парковку в Москве нужно было значительно раньше. 

- В Москве несколько лет назад было принято весьма важное, принципиального характера решение о том, что режим свободной парковки в городе отменяется. С моей точки зрения, Москва сделала это с большим опозданием, такое решение нужно было принимать еще в середине 90х годов, - сказал Блинкин.

Муниципальный депутат района Замоскворечье Наталья Евлапова также поддержала власти Москвы в вопросе увеличения числа платных парковок в городе. По ее словам, этот шаг значительно улучшит дорожную обстановку в районе, где есть места большого скопления машин – вокзалы, торговые комплексы и станции метро. 

 - Безусловно, точечная парковка как одна из мер регулирования транспортной ситуации в городе довольно-таки эффективна и проведение ее целесообразно. Власти на это пошли – еще один шаг в направлении регулирования транспортной ситуации в городе, - сказала Евлапова. 

 Депутат также добавила, что эффективность регулирования транспортной ситуации с помощью платных парковок было доказано на практике. 

 Напомним, что стоимость одного часа стоянки на платной парковке составит 40 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати