RSS

Собянин: Москвичи получат 50 тыс руб на каждый новый шлагбаум во дворах зоны платной парковки

13:37 22.09.2015
77024_660_edae91028869fd5afd48f7776091a067.jpg


Столичные власти выплатят жителям города по 50 тысяч рублей в качестве субсидий на установку шлагбаумов для пресечения въезда постороннего транспорта на дворовую территорию. Данное постановление было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума Правительства Москвы. 

 Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Владимир Говердовский заявил, что в соответствии с принятым постановлением Сергея Собянина на выполнение работ в рамках эксперимента по совместному финансированию установки шлагбаумов будет выделено 50 тысяч рублей. 

 - Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки, - пояснил свое решение Сергей Собянин. 

 Как уточняется, для получения финансовой помощи жильцы домов должны принять соответствующее решение на общем собрании и согласовать его с муниципальными депутатами. Затем уже после завершения работ направить соответствующие документы на получение субсидий в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства в своем административном округе. Следует отметить, что материальная помощь будет оказываться только на установку шлагбаумов, выполненную после начала данного эксперимента, и только после ее завершения. Выплаты будут осуществляться через управляющие компании многоквартирных домов. В том случае, если дом не имеет собственной управляющей компании, то субсидии выплачиваются через уполномоченных физических лиц. 

Напомним, в Москве с 10 октября начнется точечное расширение платных парковочных зон. Платные парковки появятся на отдельных участках на 95 улицах города. Расширение затронет не более 3 процентов общего парковочного пространства столицы. Стоимость одного часа стоянки обойдется владельцам в 40 рублей. Оплатить счет можно будет несколькими способами: с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», приложения «Яндекс. Парковки», sms-сообщения и платежных терминалов «Киви».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати