RSS

Собянин: Мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий

13:09 25.09.2015
unnamed.jpg 

Городское правительство окажет массовую поддержку столичным промышленным предприятиям. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения предприятия по изготовлению упаковок «Московский центр упаковки». 

- Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы, - сообщил Сергей Собянин. 

В числе мер поддержки промышленников столичным мэром были упомянуты налоговые льготы и преференции, причем как в отношении новых, так и старых предприятий. В частности, Правительство Москвы утвердит новые законы «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике», внеся изменения в налоговое законодательство. Сергей Собянин отметил, что названные меры будут приняты в ближайшей перспективе, если они устроят предприятия. 

 В ходе посещения предприятия «Московский центр упаковки» градоначальник также заявил о том, что благодаря вложенным инвестициям в Москве практически полностью завершено импортозамещение упаковок. По словам Собянина, изготовление упаковок является высокотехнологичным востребованным в столице производством: их поставляют большому количеству заводов по производству различных продуктов питания. 

На данный момент в столице насчитывается свыше 10 тысяч предприятий в сфере производственной и обрабатывающей промышленности. Кроме того, в Москве появилось 17 технопарков (из них только 5 принадлежат государству, остальные – частному бизнесу) и 2 технополиса («Сколково» и «Москва»). Промышленные предприятия занимают 814 тысяч квадратных метров (86 процентов от всей специализированной территории) и дают рабочие места 11,5 тысяч человек. 

Отметим, что в 2014 году московская промышленность изготовила продукцию на общую сумму 3,7 триллиона рублей. Таким образом, на их долю пришлось 13 процентов общего объема произведенной в России продукции (без учета добычи полезных ископаемых). Средняя численность работников предприятий в 2014 году составила 360 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати