RSS

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

15:38 25.09.2015
NOV_1457.JPG


Открытие станции метро «Кательники» Таганско-Краснопресненской ветки позволило снизить загруженность на юго-востоке Москвы. Об этом заявил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов во время совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. 

Согласно статистике ведомства, за первые три дня работы станцией «Котельники» воспользовались более 33 тысяч пассажиров. Причем больше половины из них – 19,7 тысяч человек (59 процентов) – выбрали эту станцию в качестве альтернативы другим станциям метро в районе. 

 - Еще 13,9 тысяч человек (41 процент) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле, - говорится в материале. 

Например, интенсивность движения автобусов по Лермонтовскому проспекту снизилась в два раза с 57 единиц до 23 единиц в час. Также уменьшилось количество машин – на 300 единиц в час. На Новорязановском шоссе – на 200 машин, а на МКАД – на 100 автомобилей. 

 Кроме того, по итогам первых трех дней наблюдения было отмечено снижение загруженности на станциях загруженность станции «Кузьминки» уменьшилась более чем на 8 тысяч человек, или на 8,7 процента в сравнении с показателем от 23 сентября 2014 года. На станции «Выхино» также было зафиксировано снижение пассажиропотока на 5,2 тысяч человек (3,7 процента) за аналогичный период. Значительно снизилась загруженность станции «Жулебино» - на 18 процентов (7 тысяч человек). В то же время нагрузка на станцию «Лермонтовский проспект» немного подросла – на 2,5 процента (700 человек). 

 Отметим, на станции «Котельники» для удобства пассажиров установлено несколько клиентских сервисов – оплата проездных билета банковской картой и оплата прохода через турникет бесконтактной банковской картой системы PayPass/PayWave. Кроме того, для желающих подкрепится на станции разместили вендинговые автоматы, где можно приобрести выпечку, фрукты, мороженое и кофе. Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл 197-ю по счету станцию метро «Котельники» 21 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати