RSS

Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы

14:53 29.09.2015
77024_660_edae91028869fd5afd48f7776091a067.jpg


Основными направлениями развития Москвы останутся транспортная система и строительство социальных объектов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы. 

По словам градоначальника, основное внимание столичные власти должны уделить развитию дорожной сети, метрополитена, пригородным сообщениям и транспортно-пересадочным узлам. В сфере социального строительства приоритетом должны стать жилой сектор, инфраструктура здравоохранения, детские сады и школы, а также культурные и спортивные объекты. 

- Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города, - подчеркнул Сергей Собянин. 

Он уточнил, что до 2018 года в Москве должно быть введено 30 станций метрополитена, порядка 300 километров автодорожной сети и примерно 100 объектов недвижимости, в том числе жилья и объектов социально-культурного значения. Кроме того, в Москве будет продолжится развитие инженерных систем и коммуникаций. 

 На повестке заседания также было рассмотрение проекта Адресной инвестиционной программы (АИП). По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на финансирования проекта в ближайшие три года будет выделено примерно 1,5 триллиона рублей. Напомним, что цель Адресной инвестиционной программы состоит в том, чтобы определить список объектов, строительство которых будет финансироваться из бюджета города. 

 На текущий момент АИП насчитывает 800 новых объектов. Основная доля средств пойдет на развитие транспортной системы. Так, на строительство станций метрополитена в период 2016 по 2018 годы столичные власти планируют расходовать 620 миллиардов рублей. На улучшение транспортной системы будет выделено около 400 миллиардов рублей. По словам Марата Хуснуллина, сумма финансирования транспортной системы города составит почти 70 процентов от общего объема затрат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати