RSS

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

10:26 05.10.2015
AIV_7881.JPG

Правительство Москвы получило сертификат Книги рекордов Гиннеса за проведение самой крупной видеопроекции в мире. Об этом сообщил руководитель Департамента национальный политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, передает агентство «Москва». 

- Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света». Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире, - сказал Черинков. 

Как пояснил глава ведомства, столичные власти заранее готовились войти в Книгу рекордов Гиннеса и поэтому направили членам жюри организации соответствующую заявку. По его словам, присланные для оценки английские представители жюри непредвзято подошли к своему заданию. 

Также Черников выразил благодарность свои коллегам из Министерства обороны и министру в частности за непосредственное участие в столь значимом событии – фасад здания Министерства был использован в качестве «экрана» для показа светового представления. Черников добавил, что «Круг света» перед заключительным днем посетило свыше 6 миллионов жителей Москвы. 

Стоит отметить, что на трех конкурсах Art vision в рамках фестиваля «Круг света» первые места заняли россияне. Так, победителем конкурса Art vision Classic стала петербуржская команда Illuminarium 3000. Коллектив из Москвы Sila Sveta выиграл в категории Art vision Modern, а в конкурсе Art vision Vijing номером «один» стал москвич под ником Kirill_lliriK. 

Напомним, Московский международный фестиваль «Круг света» проводится в столице ежегодно с 2011 года. В этом году фестиваль прошел с 26 сентября по 4 октября. Организаторы фестиваля задействовали девять городских площадок. По данным одного из организаторов фестиваля, президента коммуникационной группы LBL Татьяны Лифантьевой, церемонию открытия мероприятия посмотрели порядка 400 тысяч человек, что в два раза больше, чем общее количество посетителей первого фестиваля. Всего за пять лет аудитория фестиваля выросла в 24 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати