RSS

В Москве за 5 лет резко снизилось число серьезных ДТП

15:48 06.10.2015
Количество дорожно-транспортных происшествий на московских дорогах, в которых были пострадавшие или жертвы, за последние пять лет удалось снизить. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства города. 

 В ходе заседания были приведены для сравнения статистические показатели за 2010 и 2015 годы. Так, с января по август 2010 года число дорожно-транспортных аварий, в которых были пострадавшие, составило 7,6 тысяч, в то время как за тот же период 2015 года было зафиксировано 6,5 тысяч схожих случаев. Таким образом, за пять лет число аварий на дорогах снизилось на 14 процентов. Если в 2010 году количество пострадавших в дорожных авариях составило 8 тысяч 863 человека, то в 2015 году этот показатель сократился до 7 тысяч 586 человек (на 14 процентов). Как итог – снижение смертности на дорогах с 482 до 431 человек (на 11 процентов). Однако, по словам Сергея Собянина, несмотря на положительную динамику, на дорогах Москвы все еще сохраняется непростая ситуация. 

 - Небольшие, но позитивные результаты есть, - резюмировал Сергей Собянин. 

 В свою очередь, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко заявил о рекордно низком уровне аварийности на столичных дорогах. Кроме того, по данным Госавтоинспекции, в городе зафиксирован самый низкий коэффициент смертности на дорогах. Согласно данным из доклада Виктора Коваленко, на московских дорогах погибает менее 3 человек на 100 тысяч населения , в то время как в остальных городах страны этот показатель в среднем составляет 6,6 человека на 100 тысяч. 

По словам Виктора Коваленко, в городе организована система взаимодействия между ведомствами, которая обеспечивает безопасность дорожного движения. Также улучшению ситуации на дорогах способствовали внедренные современные инструменты регулирования движения. При этом количество светофоров ручного управления уменьшилось втрое. Установка свыше 800 аппаратов фото- и видеофиксации позволило сократить число нарушений правил дорожного движения более чем на треть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати