RSS

Иностранный инвестор вложил в московский девелоперский проект более 500 млн долларов

13:40 08.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Более 60 торговых комплексов открылось в столице за последние пять лет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового многофункционального комплекса «Кунцево Плаза», расположенного на западе Москвы.

- В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что открытие новых торговых комплексов позволило сформировать в офисной и торговой недвижимости столицы несколько десятков тысяч рабочих мест для жителей города. Осмотрев и оценив итоги строительства «Кунцево Плаза», Сергей Собянин поблагодарил фирму «Энка», которая вложила в данный объект крупные инвестиции – стоимость открытого комплекса составляет порядка 500 миллионов долларов.

Как сообщил генеральный директор группы «Энка ТЦ» Мурат Дуран, владеющий комплексом «Кунцево Плаза», в городе будет построен еще один крупный комплекс площадью 199 тысяч квадратных метров, который будет находиться на Каширском шоссе. Отмечается, что на запланированном объекте уже начались подготовительные работы.

Многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» расположен по адресу: улица Ярцевская, 19. Он находится в близкой доступности от Можайского и Рублевского шоссе, а также неподалеку от станции метро «Молодежная». Комплекс стал одним из крупнейших строительных проектов столицы.

Территория «Кунцево Плаза» максимально приспособлена для передвижения маломобильных людей - для них оборудованы специальные лифты, пандусы, туалетные комнаты и тактильная плитка. Кроме того, здание оснащено комфортными комнатами матери и ребенка.

За безопасность комплекса отвечает специально подготовленный персонал, а также система из 560 камер видеонаблюдения и роботизированная система тушения возгораний. А для транспорта посетителей в комплексе предусмотрены четыре рамповых въезда и выезда из подземной парковки, которые позволят избежать помех для движения на прилегающих уличных сетях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати