RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:11 09.10.2015

Столичная система здравоохранения полностью обеспечивает лечением ВИЧ-инфицированных, а проводимая в Москве программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией оказалась по-настоящему эффективной, заявила глава комиссии Московской городской Думы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

По ее словам, Москва всегда оказывает людям экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции, независимо от их гражданства. Стебенкова сообщила, что на сегодняшний день в Москве выявлено около 40 тысяч человек, инфицированных ВИЧ. При этом 27 тысяч из них находятся на диспансерном учете и обеспечены постоянным лечением.

Поэтому, отметила глава комиссии по здравоохранению, необходимо улучшить уже работающие и успешно применяющиеся методы борьбы со СПИДом. Для этого необходимо искать эффективные комплексные решения, которые включают в себя и медицинскую помощь, и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

Ранее Российский институт стратегических исследований представил большой аналитический доклад под названием «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». В материале сотрудников института сообщается, что сегодня во всем мире утвердилась «американская модель борьбы» с ВИЧ/СПИДом. Эта модель не учитывает национальные интересы и абсолютизирует права каждого отдельного человека. Таким образом, общество пришло к диктату меньшинств и одновременному пренебрежению интересами большинства.

Особое внимание авторы доклада обращают на Россию. По их мнению, много лет внедряемые и проводимые на территории страны западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» повлекли за собой лишь увеличение ВИЧ-инфицированных людей и распространение эпидемии среди всех групп граждан. Директор РИСИ Леонид Решетников, который и представлял этот доклад, отметил, что такой путь для России не подойдет, так как он лишь способствует распространению этого негативного явления среди населения. По его словам, у нашей страны ценности совсем другие, и возможности тоже.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати