RSS

За 3 года в Москве создали лучший в Европе центр переподготовки врачей

12:05 09.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 9 октября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие уникального медицинского симуляционного центра при городской клинической больнице имени Боткина. Теперь врачи больницы в рамках повышения своей квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день количество врачей, медицинского персонала в Москве составляет десятки тысяч человек. И все они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждающее их знания и умения. Новый центр окажет им в этом значительную помощь.

- Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тысяч в год, - отметил Сергей Собянин.

Данный медицинский симуляционный центр стал новым образовательным кластером, где повысить свою квалификацию смогут врачи интернатуры и ординатуры, а также практикующие специалисты. Центр является единственным, имеющим полный комплекс теоретических, симуляционных и практических учебных программ, не только в Москве, но и во всей стране.

Новый учебный центр даст врачам возможность тренировать свои практические навыки в «другой реальности», то есть обучаться без риска для реальных пациентов. Тренироваться можно будет на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, а также роботах-симуляторах и манекенах. Поначалу в центре смогут обучаться до 600 человек в месяц, но в дальнейшем это число вырастет до 20 тысяч специалистов ежегодно.

Управляется симуляционный центр через высокотехнологический программно-аппаратный комплекс LearningSpace, в который входят 64 камеры видеонаблюдения. Такая система мониторинга позволяет записывать учебный процесс и проводить анализ действий и конкретных специалистов, и всей медицинской бригады. Кстати, все сотрудники центра обучались в Германии.

На сегодняшний день в центре разработаны и готовы к использованию свыше 20 программ повышения квалификации, а также учебно-методические пособия по 70 симуляционным модулям. Все они позволяют обучать врачей лечению и типичных случаев заболеваний, и действиям при нетипичном протекании болезни или возникновении осложнений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати