RSS

Единовременную выплату получат более 23 тысяч ветеранов к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:35 13.10.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 13 октября, на заседании президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин вынес на обсуждение вопрос об увеличении выплат ветеранам к 74-ой годовщине Битвы под Москвой.

- Размер выплат в прошлом году составил 3 тысячи рублей, я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тысяч рублей, - заявил Сергей Собянин.

Он также отметил, что такое решение связано с поднятием цен и тарифов в Москве на транспорт, услуги жилищно-коммунального хозяйства и других сфер. Число ветеранов с столице с каждым годом сокращается, и власти заинтересованы создать комфортные условия для жизни старшего поколения. Подчеркнем, что материальная помощь будет предоставлена льготной категории граждан, зарегистрированных на территории Москвы: ветераны, участники Великой Отечественной войны и обороны Москвы, инвалиды и пенсионеры, попадающие под категорию, предусмотренную распоряжением. Сообщается, что Сергей Собянин выделил из городского бюджета 70 тысяч 995 рублей на реализацию программы по единовременным выплатам ветеранам. По предварительным данным, материальную помощь осуществят 23 тысячам 665 ветеранам, 18 тысячам 537 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также 5 тысячам 128 участникам обороны Москвы. Подчеркнем, что до вступления решения в силу единовременная выплата составит три тысячи рублей, как и раньше. Мэр уже дал распоряжение внести соответствующие поправки в действующее законодательство. Между тем, специалисты отметили, что такое решение не будет иметь негативных последствий и не навредит финансовой, политической или социальной среде.

Напомним, что сумма выплат к годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой назначается Правительством Москвы. Следует сказать о том, что День воинской славы России был введен в 1995 году Федеральным законодательством. Памятная дата отмечается ежегодно 5 декабря. Это событие значимо не только для граждан России и истории Российского государства, но и для жителей ряда других государств, попавших под бремя войны.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати