RSS

Мэрия Москвы запустит опрос: «Переименовывать ли станцию метро «Войковская»?

18:29 13.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Москвичи проголосуют за или против переименовании станции метро «Войковская» через приложение «Активный гражданин», заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».

- Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят, - прокомментировал Сергей Собянин.

Таким образом, сохранит ли станция метро, транспортно-пересадочный узел и железнодорожная станция «Войковская» свое назване будет зависеть от результатов голосования. Сообщается, что район сохранит свое название, так как переименование района создадут трудности, связанные со сменой адресов.

Подчеркнем, что станцию решили переименовать в связи со строительством транспортно-пересадочного узла, который объединит метрополитен и железнодорожную платформу. В ходе обсуждения вопросов, было предложено назвать станцию «Войковскую» в честь усадьбы, расположенной ранее на этой территории. Станция должна была получить название «Глебово», но власти Москвы решили вынести вопрос на всеобщее голосование, которое пройдет на платформе приложения «Активного гражданина». За переименования станции выступили Русская православная церковь и Совет при президенте России по правам человека и общественными деятелями. Однако Мэр Москвы Сергей Собянин решил, что принять такое решение должны москвичи.В скором времени приложение «Активный гражданин» откроет голосование, в котором смогут принять участие все жители столицы. Сообщается, что против инициативы выступили депутаты Коммунистической партии Российской Федерации. По их мнению, обвинения против революционера Петра Войкова не имеют оснований, так как участие Петра Войкова в расстреле царской семьи не доказана.

Напомним, что проект Активный гражданин» является своеобразным способом общения горожан с представителями столичной власти. На платформе приложения проводятся опросы, касаемо всех преобразований в городе. Инициативные жители принимают участие в опросе, высказывают свое мнение, которое в результате оказывается решающим в принятии конечного решения. Проект существует в виде мобильного приложения, которое поддерживают разные гаджеты.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати