RSS

Собянин: Москва одна из самых динамично развивающихся столиц мира

11:50 16.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл урбанистический форум.jpg
Собянин: Москва одна из самых динамично развивающихся столиц мира

По темпам развития Москва опережает многие города Европы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на пленарном заседании Московского урбанистического форума.

- Мы находимся на площадке развития одной из самых больших агломераций мира и, конечно, от того, какие изменения происходят здесь, зависит в целом урбанистическая политика, - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также отметил, что в городе был реализован ряд программ, которые поспособствовали тому, что Москва стала одной из самых динамично-развивающихся столиц мира. Несмотря на многомиллионные жилые постройки и транспортный коллапс, столичные власти сумели справиться с внутренними проблемами, и теперь Москва привлекает больше туристов.

Сообщается, что в рамках проведения форума будет организована сессия «Изменение модели транспортного поведения горожан в современном мегаполисе», где выступит заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов и представит гостям мероприятия результаты исследования транспортной инфраструктуры города. Также в рамках форума пройдет его пресс-брифинг, где примут участие первый заместитель Максима Лискутова Гамид Булатов и Генеральный директора Открытого акционерного общества «МКЖД» Алексей Зотов. Пресс-брифинг будет посвящен вопросам, касаемо формирования облика Москвы и развития Новой Москвы.

Нельзя не сказать о том, что мэр Москвы Сергей Собянин активно проводит политику по благоустройству города. В течение пяти лет были отреставрированы главные памятники культуры города и исторические здания, что за последний год составило более 50 объектов. Также для комфортной жизнедеятельности москвичей в Москве прошел ряд работы, включая озеленение дворовых и парковых территорий, строительство школ и детских садов. Известно, что за период с 2011 года по 2015 год в городе было построено более 300 социальных объектов. Более того, была проведена реорганизация дорожно-транспортной системы. Отметим, что за последние пять лет на 25 процентов выросла общая площадь объектов улично-дорожной сети и тротуаров столицы, что на настоящий момент составляет более ста миллионов квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати