RSS

Собянин: Роддома Москвы отвечают всем современным стандартам здравоохранения

12:56 19.10.2015
мэр Москвы Сергей Собянин

 

Родильный дом больницы имени Баумана соответствует лучшим мировым стандартам, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра больницы.

- Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Он также заявил, что на сегодняшний день больница является ведущим комплексом, где ежегодно проходит не менее 8 тысяч родов. Также сообщается, что больница пользуется большой популярностью среди горожан. Москвичи со всех районов города проходят лечение в больнице имени Баумана. Стоит отметить, что по инициативе Сергея Собянина, в больницу была закуплена новейшая аппаратура, включая системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей и аппаратуру для искусственной вентиляции легких. Сообщается, что на оснащение больницы медицинским оборудованием было потрачено более ста миллионов рублей из бюджета Москвы.

Напомним, что городская клиническая больница № 29 имени Баумана была основана в 19 веке. До революции медицинское учреждение специализировалось на лечении больных с психоневрологическими заболеваниями. После гражданской войны здание больницы было реконструировано. Сейчас ГКБ № 29 осуществляет высокотехнологичное лечение больных с кардиологическими и невралгическими заболеваниями, а также больница специализируется по профилям урологии, гастроэнтерология и другим. Общая площадь больницы составляет более 50 тысяч квадратных метров, а территории не меньше восьми гектаров. Медицинский центр разделен на 17 корпусов. Одновременна больница может принять более 900 пациентов, включая рожениц. Сообщается, что при ГКБ функционирует Консультационно-диагностический центр. Следует отметить, что за последние пять лет в больнице был проведет капитальный и текущий ремонт. Общая стоимость работ составила более 600 миллионов рублей, включая оборудование.

Подчеркнем, что благодаря модернизации системы здравоохранения, в Москве снизился процент детской и материнской смертей. По последним данным, младенческая смертность снизилась с 8,4 случаев в 2010 году до 5,9 случаев в январе-сентябре этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати