RSS

Оснащенность московских больниц и поликлиник радикально изменилась за 5 лет

17:08 22.10.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе отчета в Московской городской Думе мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что финансирование московской системы здравоохранения за пять было увеличено в полтора раза.

Сергей Собянин заявил, что проводимая им политика предусматривала оснащение медицинских учреждений всем необходимым оборудованием.

По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран, - подчеркнул мэр Москвы.

Напомним, что меры, принятые Сергеем Собяниным, позволили поднять столичную медицину на новый уровень. В частности, в поликлиниках Москвы была организована система электронной очереди, которая позволяет горожанам записываться ко врачам в режиме онлайн. Это обеспечило доступность диагностики и исследований. Мэр отметил, что столица выполнила уже пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан. Следует также упомянуть, что что время прибытия «скорой помощи» на место дорожно-транспортное происшествие в первом полугодии 2015 года сократилось до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем показатели в 2010 году. Уточним, что в 2010 году время прибытия «скорой помощи» к месту дтп составляло 16 минут. Кроме того, в первом полугодии текущего года время приезда «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минут вместо 15,9 минут, которые были зафиксированы в 2010. В рамках улучшения системы столичного здравоохранения, мэр Москвы Сергей Собянин выделил из бюджета города более 100 миллионов рублей на оснащение больницы имени Баумана. В частности, были закуплены аппараты искусственной вентиляции легких и другая необходимая техника. Отметим, что реорганизация системы здравоохранения столицы позволило повысить уровень здоровья горожан. Более того, столичные власти продолжают модернизировать эту систему. Так, при больнице имени Боткина был открыт симуляционный центр, который позволяет врачам и интернам повысить свою квалификацию. Основная идея заключается в практических занятиях. Медицинские работники будут проводить настоящие операции на пациентах- роботах.и и исследований. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати