RSS

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

14:03 23.10.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин представил отчет в Московской городской Думе, где заявил о том, что средняя зарплата учителей увеличилась на 80 процентов.

- Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы, - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также отметил, что в Москве появились профильные классы. В частности, за этот год в образовательных учреждениях столицы были открыты медицинские и инженерные классы. По словам Сергея Собянина бюджет на расходы, связанные с образовательной системой, увеличился в полтора раза. Это связано с тем, что столичные власти решили развивать политику нормативного подушевого финансирования, основная идея которого – мотивировать образовательные учреждения принимать учеников и демонстрировать качественный уровень образования.

Напомним, что в Москве запустилась «электронная очередь», благодаря которой родители могут записать своих детей в первые классы в режиме онлайн. Такая система упростила запись, сделала ее прозрачной и исключила возможность проведение махинаций и серых схем. Сергей Собянин также отметил, что родители, чьи дети занимались в дошкольной группе при школе, могут записать их в первые классы именно этой школы. Нельзя не отметить, что в рамках развития столичного образования в Москве открылись 14 новых школ и 13 детских садов. Как сообщил мэр в настоящее время все дети в возрасте от 2 лет и 8 месяцев могут свободно быть зачислены в детский сад. Согласно последним данным, в этом году дошкольное образование получат 400 тысяч детей, начальное, основное и среднее общее образование – более 850 тысяч школьников, в том числе из них около 100 тысяч первоклассников. Кроме этого, известно что более 70 процентов московских семей отдали своих детей в первый классы городских общеобразовательных учреждений, находящихся в микрорайоне проживания. Нельзя не упомянуть о том, что в Москве работают более 50 колледжей, 11 детских садов и более 40 организаций, предоставляющих дополнительное образование. Добавим, что общее количество преподавателей в Москве составляет порядка 120 тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати