RSS

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:40 23.10.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Моcквы Cергей Cобянин отчитался перед Московской городской Думой о работе, проведенной Правительством Москвы. Столичный градоначальник подвел итоги деятельности, озвучил результаты и определил планы на ближайшие несколько лет.

- Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку, - заявил Сергей Собянин.

Мэр также рассказал о формировании бюджета и основных направлениях, на которые будет сделан больший уклон. По словам Сергея Собянина, Москва распланировала бюджет исходя из неблагоприятных доходов, исключая всякого рода заимствования. Сообщается, что 50 процентов от общего бюджета Москвы пойдет на реализацию программ, связанных с обязательными социальными нуждами, а 30 процентов будут использованы для развития города. Сергей Собянин в ходе отчета отметил, что за последние пять лет в столице выросли объемы инвестиций. Уточним, что инвесторами проектов выступают не зарубежные представители, а москвичи. Столичные власти сумели собрать несколько сотен миллиардов долларов инвестиций, которые были задействованы в торговлю, образование, сферу услуг, недвижимость и другие, не менее важные, отрасли экономики города.

Более того, московские власти всеми способами поддерживают производства, предоставляя налоговые льготы и пространство для самореализации. Благодаря колоссальной работе Москва ничуть не уступает по своей динамике развития европейским столицам. Этот фактор является огромным стимулом для москвичей, которые хотят вложить свой капитал и начать свое производство на территории столичных технопарков. Стоит отметить, что в Москве помимо технопарков, развиваются и другие пространства для ведения бизнеса. По словам Сергея Собянина, чтобы снизить нагрузку на производство, владельцы предприятий должны создать социальное пространство для своих работников, выплачивать им достойную заработную плату, а также использовать землю по назначению. В результате налоговые льготы сработают и ослабят давление на бизнес на 25 процентов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати