RSS

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

14:47 24.10.2015
В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

Сегодня в Центральном округе Москвы прошли работы по посадке деревьев. Отметим, что озеленение прошло в рамках реализации проекта «Моя улица» и коснулось следующих адресов: Триумфальной площади и улицы Большая Ордынка и Спиридоновка.

Отметим, что в посадочных работах приняли участие жители Москвы, которые являются инициативными пользователями проекта «Активный гражданин». До посадки деревьев, каждый горожанин мог принять участие в опросе и отдать свой голос за ту или иную породу дерева через приложение «Активный гражданин». По итогам голосования на Триумфальной площади высадили каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Большую Ордынку украсили остролистный клен, барбарис и дерен белый. На Спиридоновке было решено посадить хвойные деревья – туи.

Напомним, что программа «Моя улица» затронула 50 улиц, общей протяженностью около ста километров. На двенадцати шести адресах работы уже завершены. Остальные улицы будут облагорожены в течение октября. Сообщается, что ряд работ по благоустройству прошел в Центральном административном округе Москвы и на Варшавском шоссе с прилегающими к нему 14 улицами. Время для высадки деревьев было выбрано неспроста. Дело в том, что середина осени – самый благоприятный период для садовых работ. Именно поэтому работы по высадке деревьев и кустарников было решено перенести на октябрь. 

Теперь в Москве появились новые деревья фруктовых, декоративных и хвойных парод, в частности, гортензии, черемуха, яблони, груши, ясени, ели и туи. Напомним, что все деревья, которые были высажены на улицах Москвы, были выбраны инициативными горожанами, которые голосовали через приложение «Активный гражданин». 

Добавим, что портал «Активный гражданин» был создан для того, чтобы узнать мнение горожан по важным вопросам, которые происходят в городе. Таким образом, проект является своеобразным общением жителей Москвы и представителей власти. «Активный гражданин» уже неоднократно проводил онлайн- референдумы, в ходе которых москвичи поделились своими идеями по поводу развития города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати