RSS

«Активный гражданин» выступил против проведения ремонта в праздники

14:56 26.10.2015

В голосовании на портале «Активный гражданин» по поводу поправок в законе «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» приняло участие более 275 тысяч москвичей. Из принявших участие в голосовании 60 процентов участников высказались в поддержку запрета на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и государственным праздникам.

В голосовании необходимо было ответить на три вопроса, в которых предусмотрено три варианта ответа. Так, горожане ответили на вопросы о том, нужно ли ввести запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и в дни государственных праздников, а также предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7.00 до 23.00, и продлить время шумных работ до 20.00.

– Я считаю, что это очень хорошо. Потому что в выходные дни хочется банально выспаться, но из-за постоянного шума ремонта это делать невозможно, – высказала свое мнение жительница Таганского района Мария Зацепина.

Она также подчеркнула, что необходимо вводить четкое время, когда можно проводить шумные ремонтные работы, а когда нельзя.

Также по итогам голосования почти 60 процентов москвичей поддержало инициативу полностью запретить проведение шумных ремонтных работ в эксплуатируемых домах по воскресеньям и выходным дням. 35 процентов опрошенных высказались против ограничений, 3 процента переадресовали вопрос специалистам и 2 процента москвичей выбрали вариант «затрудняюсь с ответом».

К тому же пользователи проекта в декабре прошлого года отстояли время, когда можно проводить шумные работы (с 9.00 до 19.00). Этот вариант получил поддержку более 55 процентов от общего количества голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати