RSS

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

14:07 29.10.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр города Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме городского Совета ветеранов заявил о том, что в грядущем году размер пенных выплат составит 14 тысяч 500 рублей, вместо привычных 12 тысяч.

Столичный градоначальник также отметил, что власти Москвы и в дальнейшем будут поддерживать ветеранов и пенсионеров, несмотря на экономически трудности, которые испытывает город и страна в целом. В своем заявлении Сергей Собянин пообещал, что все социальные обязательства перед горожанами будут выполнены в полном объеме.

- Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации, - заявил мэр столицы.

По поводу поддержки, которую предоставляют власти столицы ветеранам войны высказался председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих.

- Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности, - отметил председатель городского Совета ветеранов.

Напомним, что по инициативе Сергея Собянина в Москве проводится целый ряд мероприятий, посвященный Победе в Великой Отечественной Войне. Более того, столичные власти помимо ежемесячных выплат, предоставляют ветеранам материальную помощь к значимым датам. Так в апреле текущего года в связи с празднованием юбилея Победы в Великой Отечественной войне произведены единовременные выплаты всем категориям ветеранов Великой Отечественной войны, а также лицам, родившимся до 31.12.1931 года включительно. Следует отметить, что самой востребованной социальной надбавкой в столице считается региональная социальная доплата к пенсии, которую получат более двух тысяч жителей столицы. По последним данным ежемесячный доход инвалидов Великой Отечественной войны составляет более сорока тысячи рублей, участников Великой Отечественной войны – более 30 тысяч рублей и участников обороны Москвы в среднем – 26 тысяч рублей. Труженики тыла получают примерно 23 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати