RSS

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников

15:29 29.10.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Свыше 142 гектара функционального городского пространства было создано вдоль Ленинградского шоссе, об этом сообщал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта. Отметим, что все основные работы по благоустройству данной территории завершены.

- Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы, - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра, Ленинградское шоссе и прилегающие к нему территории стало одним из самых глобальных проектов, реализованных в Москве. Напомним, что строительные работы на данном объекте начались еще в середине 2000-х годов, но были завершены только в 2015. Как отметил Сергей Собянин, в эксплуатацию осталось сдать только Алабяно-Балтийский тоннель. Следует сказать о том, что в Москве активно реализуется программа по благоустройству. Все работы, связанные с улучшением внешнего облика города, были объединены в единую программу «Моя улица». Согласно распоряжению, проект должен был охватить 50 улиц столицы. 

Отметим, что в список вошли 7 вылетных магистралей, в том силе Варшавское, Ярославское и Можайское шоссе, а также 43 улицы центральной территории города. Столичные власти создали проект с целью повысить узнаваемость улиц Москвы и превратить их в универсальное социальное пространство, удобное для всех категорий граждан: пешеходов, велосипедистов, автолюбителей и маломобильных горожан. В ходе программы благоустройства улиц проект «Активный гражданин» провел онлайн- референдум, в ходе которого жители столицы выбирали территории, которые по их мнению нуждаются в благоустройстве. На базе электронной системы, также был создан опрос, в ходе которого москвичи выбирали деревья, скамейки, фонарные торшеры и прочие элементы, которые должны были появиться на конкретных территориях. Согласно последним данным, на сегодняшний день работы завершены на 30 объектах из списка. На данных территориях были созданы места для отдыха горожан, оснащенные дополнительным освещением, архитектурными элементами, дополнительными зелеными насаждениями и расширенными тротуарными дорожками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати