RSS

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства

17:57 29.10.2015

благоустройство

Муниципальные депутаты распорядятся средствами, выделенными на программу по благоустройству районов, в полном объеме. Эту новость сообщил глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.

- С нового года, по предварительным оценкам, минимум на 2 миллиарда рублей увеличится объем денежных средств, которые управы вместе с вами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий, - подчеркнул Вячеслав Шуленин в ходе заседании Президиума совета муниципальных образований Москвы.

По словам главы Департамента, депутаты на местах будут контролировать все средства, которые приходят от налогообложения жителей Москвы, включая парковки, аренду жилья и патенты. Вячеслав Шуленин также отметил, что данное решение поможет решить ряд вопросов, в частности депутаты смогут распорядиться средствами так, как того желают жители района. Чиновник заметил, что теперь муниципальные депутаты будут особенно заинтересованы в том, чтобы собрать как можно больше отчислений, поскольку от этого будет напрямую зависеть благоустроенность района.

Сергей Шуленин также сообщил, что в распоряжение муниципалитетлв Москвы средства будут предоставлены уже в начале 2016 года, поэтому к лету можно будет на конкурсах выбрать проекты благоустройства, чтобы до осени успеть провести большую часть работ. Контролировать расходование выделенных денег будут муниципальные депутаты.

Ранее стало известно, что скоро в Московскую городскую Думу будет направлен законопроект, расширяющий полномочия муниципальных депутатов в сфере контроля за капитальным ремонтом жилых многоквартирных домов. Депутат Таганского района Москвы Илья Свиридов пояснил, что с началом общей программы капремонта муниципальные депутаты стали утрачивать контроль за качеством выполнения работ. Новый законопроект поможет решить эту проблему, а также повысить эффективность расходов. Теперь депутаты смогут согласовывать адресные списки и принимать акты о завершении ремонта.

Программа капитального ремонта была принята правительством столице в декабре 2014 года, а с лета в квитанциях на оплату появилась новая графа. Программа охватывает 10 процентов от общего количества жилья в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати