RSS

Завершена уникальная реставрация московского театра "Геликон-опера"

10:09 03.11.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Московский театр «Геликон-опера» в ходе гала-концерта мэром Москвы Сергеем Собяниным 2 ноября.

По словам мэра, театру в этом году исполнится 25 лет. Власти Москвы не могли допустить, чтобы к такому знаменательном событию работы в театре не завершились. По мнению Сергея Собянина, открытие театра это не только значимое событие в жизни москвичей, но и большой вклад в культурное наследие всей России.

- Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба, - заявил градоначальник.

Одной из приоритетных задач реставрации было не только восстановить здание внутри и снаружи, но и внедрить современные технологии так, чтобы они выглядели лаконично. Так, например, власти Москвы приняли решение вмонтировать светодиодную сетку, чтобы создать видимость звездного неба. Напомним, что ранее некоторые объекты здания находились в аварийном состоянии. Так, красное крыльцо во внутреннем дворе было в полуразрушенном состоянии и теперь отреставрировано и использована в качестве «царского ложе», где могут разместиться почетные гости мероприятий.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин активно поддерживает все реставрационные работы, которые проходят в городе. Так за три года программа реконструкции коснулась ряда театральных объектов и учреждений культуры Москвы. Например, в 2013 году ввели в эксплуатацию после ремонтных работ капитального характера «Театр кошек Куклачева», театр «Тень» и театр «Экспромт». За прошлый год ремонтные работы прошли на новой сцене Театра имени Ермоловой, а также в зданиях театров имени Моссовета, имени Маяковского и имени Пушкина. Более того, были завершены локальные работы в театре «МОСТ», и завершено строительство Театра фольклора «Русская песни» под руководством Надежды Бабкиной. За текущий, 2015 год, столичные власти завершили первый этап капремонта Электротеатра «Станиславский», а также реставрацию Дома культуры имени Русакова, где размещен «Театр Романа Витюка». И, соответственно, здание Московского музыкального театра «Геликон-опера» также было введено в эксплуатацию после ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати