RSS

В Москве будут облагаться налогом по льготной схеме 95% коммерческих площадей

14:41 03.11.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Московская городская Дума рассмотрит проект по снижения налоговой ставки на имущество. Об этом стало известно в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

По словам заместителя мэра Сергея Собянина Натальи Сергуниной, в следующем году город мог бы выйти на ставку налога на имущество в два процента, но столичные власти приняли решение понизить этот процент.

- Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога, - прокомментировала Наталья Сергунина.

Она также отметила, что новый законопроект предусматривает установление следующих налоговых ставок: на следующий год ставка составит 1,3 процента, на 2017 год – 1,4 процента и в 2018 году достигнет полутора процента от кадастровой стоимости недвижимого имущества. Такое решение позволит снизить общее налогообложение в 2018 году почти на четверть.

Более того к рассмотрению выдвинули ряд вопросов других вопросов. Так, власти Москвы выступили с предложением распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания, несмотря на площадь объекта. Отметим, что Сергей Собянин поддержал идею взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домов общей площадью более трех тысяч квадратных метров, где собственники осуществляют предпринимательскую деятельность.

По мнению Сергея Собянина, такое решение должно улучшить экономическую ситуацию в Москве и уменьшить давление на бизнес. Более того, с 1 января 2016 года власти Москвы предлагают расширить применение льгот. Таким образом, налоговая ставка для объектов недвижимости, расположенных в пешеходных зонах и улицах с интенсивным движением, будет уменьшена в десять раз. На такую льготу могут также предъявить право организации, осуществляющие розничную торговлю и предоставляющий услуги общественного питания и туристические услуги. Подчеркнем, что Правительство столицы уже утвердило список улиц, которые попадают под льготу. По словам специалистов, такой законопроект должен симулировать предприятия развивать торговлю. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати