RSS

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

09:40 04.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства на улице Неглинная, подводя итоги работ.

Сергей Собянин также отметил, что одна из красивейших и старинных улиц Москвы теперь удобна как для пешеходов, так для автомобилистов и велосипедистов. На улице появилось дополнительное освещение, были отремонтированы фасады домов, а также были высажены кустарники и деревья.

- Неглинка приобрела праздничный, красивый вид, - подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что в Москве прошел целый ряд работ по благоустройству. В 2014 году столичные власти объединили все работы по ремонту города в единую программу «Моя улица». Согласно программе, в столице должно быть отремонтировано порядка 500 улиц. За 2015 год планируется привести в порядок 50 адресов. За три года власти города уже благоустроили 95 пешеходных зон. В частности, пешеходные пространства появились на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, в Камергерском переулке и на других центральных территориях Москвы.

Уточним, что выбор исторических улиц, которые включили в программу благоустройства, выбирали жители Москвы. Голосование проходило на платформе портала «Активный гражданин». Москвичи выбирали не только улицы, где по их мнению необходимо было провести работы, но варианты благоустройства: скамейки, плитку, торшеры и так далее. Следует сказать, что реализуя проект «Моя улица», столичные власти стремились сделать улицы города более узнаваемыми, безопасными, а главное, доступными всем категориям горожан. Для пешеходов было улучшено пешеходное пространство, в частности, расширены бордюры и установлено дополнительное освещение. Для автолюбителей были созданы парковочные карманы, а для велосипедистов велосипедные маршруты. Нельзя не отметить, что под программу реконструкции также попали вылетные магистрали, в числе которых Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект. Более того, в Москве были обустроены главные центральные улицы, включая Большую Ордынку и Проспект Мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати