RSS

В Москве открыто движение по новой эстакаде на Рязанской развязке

12:26 05.11.2015

сол.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 ноября открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автодороги.

Сергей Собянин подчеркнул, что власти Москвы продолжают работы транспортного строительства на юго-востоке столицы. Мэр Москвы сообщил, что сегодня открывается новая эстакада на развязке Рязанского проспекта и Московской кольцевой автодороги.

– Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения, – добавил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, основные строительные работы завершатся уже к концу текущего года. Также до конца этого года будет запущено движение, а уже в будущем году будет проведено комплексное благоустройство вылетной магистрали.

Президент акционерного общества «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил Сергею Собянину, строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги уже выполнено на 80 процентов. Он доложил мэру Москвы, что до конца года работы будут завершены.

Добавим, новая эстакада длиной 178 метров обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны Московской кольцевой автодороги на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по Московской кольцевой автодороге, а также это позволит уменьшить заторы.

В настоящее время также завершается реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автодороги, а также реконструкция Рязанского проспекта. В частности, эта реконструкция предусматривает строительство восьми внеуличных пешеходных переходов, строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро "Нижегородская", устройство боковых проездов и дублеров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов и в целом уширение проезжей части. Также эти действия позволят улучшить устройство заездных карманов для общественного транспорта и устройство велодорожек. К тому же планируется замена оконных блоков на шумозащитные и благоустройство территории.

Добавим, на юго-востоке Москвы в настоящий момент ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати