RSS

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

14:03 06.11.2015

8564534.JPG

В два раза увеличилась пропускная способность улицы Новослободская и улицы Долгоруковская после завершения благоустройства в рамках программы «Моя улица». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов проведенных работ.

Сергей Собянин заявил, что это самые востребованные улицы для пешеходов, он также отметил, что именно эти улицы чаще всего жители Москвы называли в голосовании на тему программы «Моя улица» в проекте электронных референдумов «Активный гражданин».

– В часы пик здесь проходят около двух тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц, – заключил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, в рамках программы «Моя улица» приведены в порядок фасады, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение.

Добавим, на улице Долгоруковская и улице Новослободская провели реорганизацию дорожного движения. Здесь создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Также упорядочили стоянки автомобилей, соорудив парковочные карманы на 83 машино-места. На названных улицах теперь организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 метра и замостили плиткой 42,2 тысяч квадратных метров.

Следует добавить, Новослободская и Долгоруковская улицы Москвы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью в 4,4 километрах в рамках проекта «чистое небо». Благодаря властям Москвы, было приведено в порядок 0,6 гектар газонов и озелененных территорий. В настоящее время завершается высадка более 1,7 тысяч новых деревьев и кустарников в рамках программ «Моя улица» и «Миллион деревьев».

К тому же были приведены в порядок фасады 51 здания, на 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Демонтировано 426 несанкционированных рекламных конструкций и благоустроено 17 прилегающих дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати