RSS

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

12:38 10.11.2015

киоски нового образца

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что киоски нового образца пользуются популярностью.

Напомним, установка нестационарных торговых объектов нового типа была предусмотрена в рамках эксперимента, который провели власти Москвы.

- Те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - уточнил Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что новые объекты торговли оборудованы всем необходимым и подключены к электрическим сетям. По словам Сергея Собянина, договор с арендаторами заключается сроком на пять лет, что позволяет бизнес аудитории планировать свое дело на годы вперед. Уточним, что в Москве власти очень жестко контролируют ниши, которые занимают те или иных юридические лица. Это означает, что предприниматели, приняв решение заниматься продажей мороженого, не могу осуществлять иную деятельность на данном объекте. Сообщается, что эксперимент был запущен в этом году, и уже к ноябрю в Москве появились более 125 новых киосков, из которых 92 киоска осуществляют продажу печатной продукции. В торгах на один лот претендовало в среднем около шести человек. Размещенные палатки отвечают требованиям архитектурного облика столицы и не нарушают пропускную способность улиц.

Добавим, что столичные власти поддерживают отечественных предпринимателей. В частности, в городе регулярно проходят ярмарки выходного дня, которые представлены на 102 площадках. Согласно последним данным, в городе имеется более трех тысяч торговых мест, которые предоставляются продавцам совершенно бесплатно. Для того, чтобы улучшить внешний вид ярмарок, Департамент торговли и услуг Москвы разработал новые арочно-тентовые торговые конструкции. Главное отличие новых конструкций заключается в том, что покупатели и продавцы защищены от ветра, дождя и снега специальным навесом. Более того, новые сооружения достаточно мобильны, что позволяет выстраивать несколько рядов товаров, в зависимости от количества продавцов. Конструкции просты в применении, легко собираются и разбираются. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати