RSS

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

15:10 10.11.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня прошло заедание Правительства Москвы, где столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что территориальная схема продемонстрирует, как территории Новой Москвы будут развиваться. Схема отобразит инфраструктуру промышленных и жилых районов города.

- Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест, - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что по инициативе Сергея Собянина территория Москвы заметно увеличилась. В частности, были присоединены муниципальные образование, расположенные на юго-западе от столицы. Так, площадь ТиНАО составляет более 140 тысяч гектаров. В настоящее время на данной территории проживает 283 тысячи человек, не считая жителей с временной регистрацией. Программа, запланированная властями Москвы, должна способствовать увеличению населения до 1,5 миллионов человек. Планируется, что рабочие места в Новой Москве увеличатся примерно до миллиона. Также власти Москвы планируют застроить территорию, опирайся на следующие принципы градостроения: квартальность, сомаштабная человеку городская среда и многофункциональность. Так, пространство будет разделено на внутреннее и общественное, а архитектура будет пестрить разнообразием. Добавим, что объекты обслуживания будут распологаться на первых этажах жилых построек, что увеличит их доступность. В рамках благоустройства столичные власти планируют озеленить территории и создать новые парки и социальные пространства для москвичей. В политику города входит сохранение и реставрация тех объектов, которые уже есть на территории ТиНАО. Кроме всего этого, планируется увеличить протяженность улиц районного значения более чем на 400 километров, а также протяженность линий метрополитена. Для удобства москвичей будет также построено более сорока километров дополнительных главных путей железной дороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати