RSS

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:22 11.11.2015

Власти Москвы активно внедряют мировые практики в оптово-розничную торговлю столицы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, осматривая объект «Фуд Сити».

Мэр подчеркнул, что агрокластер «Фуд Сити», несмотря на свой молодой возраст, способен обеспечить продовольствием общепит, рестораны и небольшие магазины Москвы.

- Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику, - добавил Сергей Собянин.

Отметим, что первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» был построен по инициативе Сергея Собянина в прошлом году. За это время продовольственный центр увеличил свои обороты до 700 тонн продовольственных товаров в год.

Добавим, что «Фуд Сити» функционирует на площади 91 гектаров. Центр продовольствия разделен на разные секторы и павильоны, включая 10 кросс-доков. Уточним, что кросс-доки – это специализированные терминалы, позволяющие осуществлять перевоз и перевалку продуктов, избегая длительного хранения. Сообщается, что общая площадь таких площадок составит более 40 тысяч квадратных метров. Кроме всего этого, комплекс предоставляет парковку для грузового транспорта и перехватывающую парковку для личных автомобилей.«Фуд Сити» — первый крупный агропродовольственный кластер в Москве и России. Планируется, что в городе будут установлены новые подобные центры. «Фуд Сити». Напомним, что проект создания агрокластера «Фуд Сити», расположенном на Калужском шоссе, был создан в рамках закона 2014 года «О продовольственной безопасности города Москвы». В сентябре прошлого года был открыт первый в Москве агропродовольственный кластер «Фуд Сити», концепция которого была разработана и реализованная на основе имеющегося опыта создания подобных центров в мировых столицах, в частности, берлинского Berliner Markt, Merca в Мадриде и парижского Rungis. Примечательно, что на территории оптово-розничного центра «Фуд Сити» ведется жесткий санитарный контроль, который позволяет отслеживать товар, поступающий в центр. Также специалисты центра проводят регулярный мониторинг цен. Сообщается, что на территории агропромышленного центра будет создан таможенный пост, так как много продовольственных товаров поступают из разных субъектов Российской Федерации.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати