RSS

В Москве налажена электронная система адресной помощи детям-инвалидам

15:11 12.11.2015

В Москве значительно улучшились условия реабилитации, которыми пользуются почти 100 процентов людей с ограниченными возможностями, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на Координационногм совете по делам инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Мэр также отметил, что услуги, предоставляемые инвалидам, стали более качественными. Власти Москвы делают все возможное, чтобы повысить доступность городских учреждений для инвалидов, благодаря чему, люди с ограниченными возможности активно вовлечены в различного рода деятельность.

- Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы, - заявил Сергей Собянин.

По инициативе мэра Москвы, в столице было организовано свыше 150 спортивных мероприятий, участниками которых стали люди с ограниченными возможностями. В частности, Сергей Собянин обратил внимание на участие спортсменов инвалидов в сочинских паралимпийских играх. По словам мэра, московские спортсмены показали прекрасные результаты и принесли столице значимые медали как с российских, так и с международных соревнований. Помимо спортивной сферы, власти Москвы заинтересованы в том, чтобы обеспечить трудоспособных инвалидов рабочими местами. Для этого прошел ряд реформ, которые дали положительные результаты. Согласно данными, предоставленными медико-социальными службами, в Москве было трудоустроены 150 тысяч москвичей. За период с 2011 по 2015 в службы занятости обратились более 15 тысяч москвичей, половина из которых была трудоустроена. В целях осуществления профессиональной подготовки детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста в системе социальной защиты населения города Москвы предусмотрено создание реабилитационно – образовательных учреждений. Сегодня в образовательных учреждениях столицы обучается 53 тысячи детей с особыми образовательными потребностями, из них более 20 тысяч детей-инвалидов.

Отметим, что такие преобразования делают жизнь людей с ограниченными возможностями более комфортной в условиях мегаполиса. По инициативе столичных властей, были адаптированны входы в парки Москвы, а также детские площадки и другие учреждения. Теперь люди с ограниченными возможностями могут легко посещать театры и скверы города. Более того, для инвалидов и других маломобильных граждан во всех парках и усадьбах предусмотрены специальные льготы (на аттракционы, катки, на услуги проката велосипедов, лодок, коньков, веломобилей и другие услуги). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати