RSS

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:46 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые автобусы ГУП "Мосгортранс"

 

Коммерческие пассажирские перевозчики будут работать по той же системе тарифов, что и государственное унитарное предприятие «Мосгортранс», которое на данный момент обслуживает большую часть городских маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин частным компаниям-перевозчикам.

Сергей Собянин рассказал об изменениях, произошедшим в городском автопарке за последние несколько лет, а также об изменении положения общественного транспорта в Москве в целом.

-В Москве за последние годы закуплено около семи тысяч единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, и вагоны метро, - рассказал Сергей Собянин.

Он отметил, что в особенности обновился автобусный парк города – было закуплено около пяти тысяч новых автобуов. Все это привело к повышению регулярности движения транспорта, повышению комфорта пассажиров. Кроме того, мэр Москвы отметил 20-процентный прирост пассажиров, оплачивающих свой проезд.

Сергей Собянин заверил частных перевозчиков, что городской автопарк будет обновляться и в будущем.

Заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал журналистам о краткосрочных планах обновления автопарка.

-В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев, - сказал Ликсутов.

Он подчеркнул, что эти цифры уже утверждены планом финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса.

По словам Ликсутова, за последние пять лет на обновление столичного автопарка было потрачено около 47 миллиардов рублей – такие темпы обновления подвижного состава общественного транспорта в столице еще никогда не практиковались.

Кроме того, заммэра заявил, что автопарк Москвы – самый молодой среди автопарков крупнейших городов Европы: средний возраст автобусов «Мосгортранса» - 4,8 лет, тогда как этот же показатель в Париже, Стокгольме или Вене составляет от семи до девяти лет.

Отметим, что весь обновленный подвижной состав рассчитан в том числе и маломобильных граждан и оборудован специальными пандусами для облегчения посадки таких жителей. Ожидается, что доля таких автобусов к концу года составит 80 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати