RSS

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

12:06 16.11.2015
16 ноября 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель "СтандАрт" на Страстном бульваре

Москва продолжает становиться более благоприятным для туристов городом. Так, за последние пять лет в столице были построены 34 гостиницы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре. Строительство отеля завершилось в мае 2015 года.

-За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также рассказал о проводимых в настоящее время процедурах международной классификации столичных гостиниц. По словам Сергея Собянина, эта процедура пройдена на 80 процентов. Гостиницы, которым присваивается «звездность» получают серьезные послабления по налогу на недвижимость. Кроме того, уже документально запланированы 64 новых отеля.

Сергей Собянин отметил, что Градостроительно-земельная комиссия столицы продолжает утверждать и согласовывать инвестиционные проекты по реконструкции и строительству гостиниц в городе.

Мэр Москвы подчеркнул, что гостиницы строятся не только в центре города, но и в жилых районах с развитой транспортной инфраструктурой. Сергей Собянин также сказал, что власти намерены и дальше поддерживать гостиничный бизнес. Таким образом, гостиницы освобождаются от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

Гостиничный бизнес продолжает привлекать интерес инвесторов. Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании проектов строительства или реконструкции отелей практически раз в неделю. Среди утверждаемых проектов как отдельные здания, так и многофункциональные комплексы или отели в составе строящихся транспортно-пересадочных узлов.

Отметим, что отель «СтандАрт» был построен на месте бывшего здания редакции газеты «Московские новости» по адресу Страстной бульвар, дом 2. Общая площадь 12 этажного отеля составила 12,7 тысяч квадратных метров. В отеле имеются рестораны, бары, летнее кафе на крыше, фитнес-центр, магазины. Отель относится к пятизвездочной категории. Кроме того, в новой гостинице было создано более 100 рабочих мест.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати