RSS

За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников

13:00 17.11.2015

Правительство Москвы будет продолжать реализовывать проект «Миллион деревьев» в Москве в следующем 2016 году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

- Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более одного миллиона штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина была максимально упрощена разрешительная документация, направленная на согласование посадки деревьев. Проект электронных голосований «Активный гражданин» тоже задействован с этой акции, ибо благодаря системе электронных опросов, жители Москвы могут выбирать дворы, где проводится посадка деревьев и кустарников.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал Сергею Собянину о том, сколько конкретно было высажено деревьев и кустарников.

По словам Антона Кубальчевского, с начала акции «Миллион деревьев» провели дополнительные работы по озеленению девяти с половиной тысяч дворов, в которых посадили более сорока тысяч деревьев и 950 тысяч кустарников. В 2015 году в 5172 дворах посадили около 18 тысяч деревьев, более 591 тысячи кустарников. В том числе осенью посадили около девяти тысяч деревьев, 280 тысяч кустарников на две с половиной тысячи дворовых территории.

Александр Кульбачевский добавил, что москвичи собственноручно участвуют в процессе выбора дополнительного озеленения посредством портала электронных голосований «Активный гражданин».

Напомним, что акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года. Помимо основных, акция предполагает работы по дополнительному озеленению дворовых территорий, школьных дворов, территорий детских дошкольных общеобразовательных учреждений, медицинских учреждений (поликлиник и больниц), и других территорий, на которых расположены объекты социальной инфраструктуры.

Кроме того, в рамках программы «Миллион деревьев» высаживают растения на улицах, бульварах, скверах и в парковых зонах взамен утраченных.

Большая часть новых посаженных деревьев и кустарников в рамках акции «Миллион деревьев» сажают согласно заявкам жителей столицы, которые поступают посредством портала электронных голосований «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати