RSS

Диалог с властью

17:40 19.11.2015

18 ноября в ГБОУ СОШ №480 по адресу: ул. Талалихина, д. 20, стр. 1 состоялась встреча главы управы Таганского района Эдуарда Джиоева с жителями. Тема встречи: работа по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В ходе встречи представитель ГБУ «Жилищник Таганского района» рассказал о задолженности за ЖКУ как физических, так и юридических лиц, а также о мерах, предпринимаемых для борьбы с должниками.

С докладом о работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги выступил начальник юридического отдела ГБУ «Жилищник Таганского района» Сергей Степанов.

«ГБУ «Жилищник» ведет активную работу с неплательщиками жилищно-коммунальных услуг в Таганском районе. В период с июня по ноябрь ГБУ «Жилищник Таганского района» подал 90 исковых заявлений по задолженности за жилищно-коммунальные услуги среди физических лиц на сумму более 8 миллионов рублей», - рассказал Сергей Степанов.

Напомним, в случае образования задолженности свыше двух месяцев управляющая компания имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда.

Также управляющая компания может обратиться в суд по взысканию долга. В данном случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

В счет погашения долга они могут изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество, заморозить счета и вклады в банках (кроме социальных выплат), а также ограничить выезд за границу.

В самом крайнем случае управляющие организации могут подать в суд иск о выселении должников из жилых помещений (в случае если квартира предоставлена гражданину по договору социального найма).

В случае финансовых сложностей с оплатой услуг ЖКХ, следует обратиться в абонентский отдел ЕИРЦ/МФЦ, специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный график погашения задолженности.

По-прежнему в рабочем режиме сотрудники ГБУ «Жилищник» обзванивают должников, размещают информацию о неплательщиках на информационных досках в подъездах жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати