RSS

Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза

13:11 24.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2016 году из бюджета города будет выделено почти вдвое больше денег на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи, чем в текущем году. Соответствующее заявление Сергей Собянин сделал в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Столичный градоначальник заявил, что сфера высокотехнологичной медицинской помощи нуждалась в увеличении финансирования. В частности, мэр Москвы, отметил, что существовавшая система финансирования этой сферы медицинской помощи, не включала в себя ряд пунктов, в то время как потребность в подобного рода медицинской помощи в городе из года в год возрастает. В соответствие со всеми этими причинами и предпосылками, мэром столицы и было отдано решение, и соответствующее распоряжение, подготовить проект увеличения финансирования высокотехнологичной медицинской помощи из городского бюджета.

- Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета, - рассказал мэр Сергей Собянин.

Таким образом в 2016 году, объем финансирования высокотехнологичной медицинской помощи в Москве будет увеличен практически в два раз и составит пять миллиардов рублей, в то время как предыдущий бюджет составлял почти два с половиной миллиарда рублей.

Финансирование сферы высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по двум основным каналам. Первый из них – это программа обязательного медицинского страхования, в которую включают услуги ВМП. Финансирование также производится путем целевых субсидий медицинским учреждениям, которые выплачиваются из городского и федерального бюджетов.

Увеличение финансирования сферы высокотехнологичной медицинской помощи позволит существенно повысить уровень качества оказания подобного рода услуг, а также увеличит сами объемы оказываемой медицинской помощи такого рода. Всего в 2016 году, планируется, что воспользоваться услугами высокотехнологичной медицинской помощи смогут порядка 115 тысяч москвичей, что на 15 тысяч больше показателей этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати