RSS

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

17:38 24.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Муниципальные депутаты Москвы теперь получать полномочия, согласно которым они смогут организовывать и вести контроль за проведением работ по капитальному ремонту жилых домов. Соответствующее заявление, во время общения с членами совета муниципальных образований Москвы сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник рассказал о важности учета мнений жителей районов и местных депутатов при формировании списка домов, нуждающихся в проведении работ по капитальному ремонту, а также о необходимости общественного контроля и контроля со стороны депутатов за ходом проведения работ. Сергей Собянин также заявил, что новые полномочия, которые получают депутаты означают и увеличение степени их ответственности и непосредственной вовлеченности за контролем хода проведения работ.

- Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа, - сказал Сергей Собянин.

Подчеркнул столичный градоначальник и большой объем предстоящих работ. Согласно планам, в столице за три года будет отремонтировано порядка трех с половиной тысяч жилых домов.

Сергей Собянин подчеркнул, что программа капитального ремонта жилых домов поможет столичным властям навести порядок в сфере жилищного фонда города. Кроме того, по словам мэра, без проведения соответствующих работ, то есть без программы капитального ремонта, значительная часть жилищного фонда Москвы оказалась бы в аварийном состоянии.

Напомнил столичный мэр и об обязательствах города в рамках реализации программы, согласно которым объемы финансирования капитального ремонта из столичного бюджета не уменьшаются даже несмотря на введение отдельного сбора на капитальный ремонт. Финансирование из казны города направленно теперь в основном не на сам капитальный ремонт непосредственно, а на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт категориям граждан для которых предусмотрены льготы и субсидии при оплате.

В ближайшие годы столичные власти намеренны отремонтировать наиболее ветхие дома жилищного фонда столицы.

С июля 2015 года в Москве введен специальный взнос на капитальный ремонт. Минимальная сумма такого взноса составляет порядка 15 рублей за один квадратный метр. Кроме того, для ряда категорий граждан предусмотрены субсидии и льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати