RSS

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

09:47 25.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Все доходы города, полученные от платных парковок и миграционных патентов, Правительство Москвы направит на благоустройство столичных районов. Соответствующее заявление, во время встречи с членами совета муниципальных образований Москвы, сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что в предыдущие годы в городе была выстроена система согласования финансовых средств, которые отправлялись на благоустройство районов города, ремонт домов, оказание социальной поддержки. Объем этих финансовых средств в прошлом году превысил пять с половиной миллиардов рублей. В будущем году, по словам мэра Сергея Собянина, объем финансирования, несмотря на определенные неблагоприятные экономические явления не только не уменьшится, но и возрастет почти на четверть.

- Мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование, - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что все это стало результатом работы по улучшению сборов местных налогов и платежей.

Кроме того, мэр также отметил, что финансовые средства на социально-экономическое развитие районов города будут справедливо распределяться, а муниципальные депутаты смогут в полной мере осуществлять контроль за распределение и расходом этих финансовых средств. Рассказал Сергей Собянин и о системе распределения средств полученных от платных парковок, сдачи квартир, миграционных патентов, по словам мэра, половина этих средств сразу же остается в районном бюджете, а половина распределяется согласно численности того или иного округа и района.

10 октября 2015 года в столице была заметно расширена зона платной парковки, которая затронула почти сотню улиц Москвы. В частности, точечное расширение зоны парковок привело к появлению платных парковочных мест вблизи бизнес центров, торговых центров и прочих деловых объектов. В отличие от платных парковок в центре города, которые давали общегородской эффект и путем улучшению транспортной ситуации в центральных районах оказывали положительное влияние на транспортную ситуацию во всем городе, точечное расширение парковочной зоны дало локальный эффект и заметно улучшило транспортную ситуацию в районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати