RSS

На социальную сферу столичного бюджета на 2016 год приходится 57% расходов

11:37 25.11.2015
На социальную сферу столичного бюджета на 2016 год приходится 57% расходов

Московская городская Дума в окончательном чтении приняла бюджет Москвы на будущий год и плановый период двух последующих лет. Такое решение было принято в ходе заседания городского парламента.

Глава департамента финансов Москвы Елена Зяббарова рассказала, что проект бюджета доработан с учетом всех ранее принятых поправок, прошел все необходимые экспертизы и полностью готов к третьему чтению в Мосгордуме. Особо подчеркивает глава департамента то, что несмотря на непростые экономические условия был сохранен проект трехлетнего бюджета с социальной направленностью.

Планируется что в будущем году при доходе в более чем полтора триллиона рублей, дефицит бюджета составит порядка 48 миллиардов рублей. В 2017 году дефицит бюджета составит порядка 34 миллиардов рублей, а в 2018 – около 54 миллиардов рублей.

Проект бюджета Москвы создавался в непростой экономической ситуации, однако, несмотря на это, было принято решение сохранить трехлетний формат бюджета, что должно положительно сказаться на стабильности социально-экономического развития столицы. Кроме того, удалось сохранить социальный вектор направленности бюджета. Так, более половины расходной части будущего бюджета составляют затраты на социальную сферы и реализацию государственных социально-значимых программ. Также на реализацию государственных программ придется около 90 процентов всех расходов бюджета в 2016 году.

Доходы бюджета в 2016 году на 90 процентов буду состоять из налоговых поступлений и составят около 165 миллиардов рублей. В 2016 году прирост налоговых поступлений увеличится более чем на четыре процента, а в два последующих года этот рост будет составлять примерно по три с половиной процента в год.

Более 20 процентов от общего объема расходной части бюджета в течении трех лет, то есть более одного триллиона рублей, придется на бюджет развития. Эти деньги будут направлены на развитие инфраструктуры, строительство объектов здравоохранения, образования, культуры и инвестиционные программы.

На реализацию государственных программ в 2016 году будет потрачено порядка полутора триллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати