RSS

Итоги голосования в «Активном гражданине» уже сейчас может проверить каждый москвич

13:12 25.11.2015
Активный гражданин.jpg

На сайте ag.mos.ru с сегодняшнего дня можно ознакомиться с полной информацией по голосованию о переименовании в Москве транспортно-пересадочного узла «Войковская».

Для того чтобы провести проверку, необходимо зарегестрироваться на портале электронных городских референдумов, зайти под своим логином и паролем, открыть голосование по «Войковской» и найти соответствующий пункт в информационном блоке, в котором представлены данные голосования.

Кроме того, посмотреть базу данных голосования о переименовании транспортно-пересадочного узла в Москве смогут и незарегистрированные на портале электронных городских референдумов пользователи, для этого им необходимо перейти на Портал открытых данных по ссылке с главной страницы «Активного гражданина».

Помимо того, в Москве, в многофункциональном центре государственных услуг «Пресненский» с 1 декабря заработает верификационный центр «Активного гражданина», где граждане смогут получить информацию и подробно ознакомиться с результатами голосования по «Войковской», а также смогут воспользоваться помощью квалифицированных специалистов.

Также для повышения прозрачности механизма голосования, а также для уменьшения споров по итогам голосований, в течение месяца в объеме, который гарантирует безопасность системы и сохранность персональных данных, будет открыт программный код «Активного гражданина». До конца года Департамент информационных технологий Москвы планирует провести конкурс, который определит организацию, которая в 2016 году проведет внешний аудит прозрачности проекта электронных городских референдумов «Активный гражданин».

В руководстве Департамента информационных технологий подчеркивают, что обеспечение прозрачности процедуры голосований, а также открытие программного кода, соответствует мировым практикам в этой области. Также город планирует привлечь для аудиторской проверки организации к репутации которых нет вопросов.

Проект электронных городских референдумов «Активный гражданин» был запущен в 2014 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати