RSS

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

12:18 26.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня, 26 ноября, конструкторское бюро «Сухой» - компания, занимающаяся разработкой, производством, маркетингом, обучением лётного персонала, послепродажным обслуживанием. Здесь мэр сообщил, что власти столицы готовят программу стимулирования предприятий авиапромышленности.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, авиационное строительство является одним из ведущих направлений экономики. Так, в этой сфере работает почти 35 тысяч человек.

- Авиапром Москвы является центром компетенции российского авиастроения, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сказал, что если взять все смежные области науки, образование – в них задействованы около 100 тысяч человек, работающих на авиационную промышленность. Сам комплекс составляют технологии и высокотехнологические рабочие места. Сергей Собянин отметил, что город будет и дальше продолжать оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития сферы, для привлечения в нее инвестиций, создания технопарков, технополисов.

Правительство Москвы подготовило план, согласно которому, одним из основных ключевых моментов развития индустриального сектора является создание системы специальных территорий – то есть авиастроительного кластера, который будет предназначен для повышения роста сферы высокотехнологичной промышленности.

Отметим, что в авакластер войдут столичные производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», а также профильные вузы и научно-исследовательские институты, смежные компании. Так, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70 процентов научных и конструкторских разработок в сфере авиационного строительства страны. Создание аваикомплекса сможет помочь городу больше развивать отраслевые компетенции. Также в столице, благодаря строительству авиакластера, будет создано большое количество рабочих высокооплачиваемых мест.

В комплекс будут входить: технопарк, центры коллективного пользования и молодежного инновационного творчества, центры протипирования, которые будут созданы на основе достижений в сферах фундаментальной и прикладной авианауки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати