RSS

В Москве завершены реконструкция и благоустройство Большой Академической улицы

12:19 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня транспортное движение по Михалковскому тоннелю. Отметим, что он располагается на участке от Большой Академической улицы до улицы Михалковскя, сообщили в Агентстве городских новостей «Москва».

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, движение открыто, реконструкция Большой Академической улицы официально закончено. Теперь дорога Большой Академической улицы увеличена (за счет прибавление по одной полосе на каждой стороне дороги), здесь имеются проезды, пешеходные переходы, тоннели, а сама улица стала благоустроенной.

- Следующий объект будет Алабяно-Балтийский тоннель, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что на других участках Северо-Западной хорды начались работы. Сергей Собянин добавил, что Алабяно-Балтийский тоннель будет закончен в ближайшее время. А затем будет сдана в эксплуатацию улица Алабяна (ожидается, что ее стриотельство будеьт окончено в следующем году).

По словам мэра, уже объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайское, Ленинградское, Дмитровское шоссе поперечными связками. Это должно улучшить движение на всех этих направлениях.

Напомним, что Михалковский тоннель возводится в рамках проекта реставрации улицы Большая Академическая – от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Так, проектная документация включает в себя строительство и реконструкцию 5,6 километров дорог, возведение Михалковского тоннеля длиной 410 метров и расширение улицы Большая Академическая до трех полос.

Таким образом, в общем количестве было реконструировано около пяти километров улицы Большая Академическая на участке улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Кроме того, проезжая часть улицы Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда расширена до трех полос. Ремонтные работы были также проведены на примыкающей улично-дорожной сети, вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати