RSS

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:45 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

На столичном расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в городе мэр Москвы Сергей Собянин поручил уделить значительное внимание в 2016 году вопросам антитеррористической безопасности.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация в международной экономике сегодня требует особой концентрации внимания всех сотрудников правоохранительных органов.

- Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. Как сказал мэр, для того, чтобы контролировать ситуацию, приняты соответствующие планы, проводятся мероприятия. На совещании он также попросил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. Для этого необходимо проводить специальные рейды по мониторингу правонарушений. Так, активисты «Безопасной столицы» совместно с правоохранительными органами проводит мониторинг по обнаружению правонарушений. Сегодня, по словам Сергея Собянина, наша столица является одной из главных целей для осуществления террористических актов. Поэтому принимать антитеррористические меры в городе просто необходимо. Городские власти на сегодняшний момент приняли планы необходимых мероприятий, которые мэр Москвы поручил выполнять.

Градоначальник также попросил более ответственно контролировать исполнением миграционного законодательства, поскольку, как считает Сергей Собянин, борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции — схожие задачи. По его мнению, террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа. При этом мэр Москвы особенно отметил активное участие рядовых горожан в обеспечении правопорядка. Так, более 10 тысяч москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи из них ежедневно выходит патрулировать улицы.

В свою очередь спикер Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что в патрулировании территорий Москвы принимают участие более 10 тысяч человек, причем две тысячи выходят с проверкой ежедневно. Он отметил с момента запуска проекта — в июне 2015 года — активисты провели рейды более тысячи раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати