RSS

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:31 08.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы

На заседании президиума Правительства столицы, которое состоялось сегодня, 8 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в столице на данный момент идут работы по сносу самовольно построенных объектов, среди которых ларьки и киоски. Мэр отметил, что вскоре город избавится от такого рода объектов.

- Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Илья Свиридов, глава муниципального округа Таганский направил градоначальнику обращение с просьбой избавить столицу, в частности Таганский район Москвы от незаконно сооруженных построек.

Дело в том, что существует ряд проблем, которые вызывают самовольные постройки. Среди них угроза для жизни горожан, создание помех в работе инженерных систем, а также для работы экстренных и аварийных служб в случаях аварии на сетях. Существует и низкая антитеррористическая защищенность объектов. Незаконно возведенные ларьки и киоски ухудшают внешний вид и исторический облик города, его территорий. Помимо того, остается риск использования объектов «самостроя» для незаконной предпринимательской и другой противоправной деятельности. Так, незаконно построенные объекты часто возводятся в городе на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, а также прямо на улично-дорожной сети. Некоторые из таких объектов имеют документы, которые удостоверяют регистрацию объектов, которые на самом деле установлены незаконно. Именно поэтому в нынешнем году был принят федеральный закон, который позволяет бороться с такими объектами.

В зависимости от габаритов самовольно возведенной постройки и площади, которую она занимает, срок сноса составляет от месяца (30 дней) до года, начиная с того момента, когда Правительством Москвы было принято соответствующее решение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати