RSS

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:29 09.12.2015


Сегодня, 9 декабря, в Москве прошло заседание президиума Совета муниципальных образований столицы, в ходе которого главы муниципальных округов города обсудили механизм принятия решений о вводе платных парковок на территории Москвы. Присутствующие отметили, что ввод платных парковок одобрили все муниципальные образования города.

Председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин отметил в ходе заседания президиума, что ввод платных парковок поддержали советы депутатов всех муниципальных округов Москвы, где ранее Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города предложил расширить зону платной парковки. В общей сложности это 57 округов Москвы. Таким образом, в Москве точечно введут платную стоянку автомобилей на 291 улице Москвы. Отметим, что одну треть из них включили в перечень по предложению муниципальных депутатов города. Стоимость парковки на отдельных участках будет составлять 40 рублей за час стоянки. Оплатить ее московские автовладельцы смогут несколькими способами.. Среди них: мобильные приложения «Парковки Москвы» и «Яндекс.Парковки», терминалы Qiwi, SMS-сообщение, паркоматы, установленные на улицах столицы, и не только.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Москвы 26 декабря текущего года точечно введут платную парковку. В частности, зона платной парковки покроет некоторые участки улиц и переулков, которые граничат с Выставкой достижений народного хозяйства (ВДНХ). Среди них: улица Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, улицы Останкинская и Хованская. Кроме того, платная парковка появится рядом с 35 станциями столичного метро, среди которых станции метро: «Бабушкинская», «Медведково», «Новогиреево», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево» и «Домодедовская». В зону платной парковки попадет территория рядом с десятью железнодорожными платформами, в том числе «Петровско-Разумовское», «Карачарово», «Электрозаводская» и «Вешняки», - а также 80 крупными торгово-развлекательными комплексами, среди которых: «Метрополис», «Звездочка» и «Принц Плаза».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати