RSS

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:41 10.12.2015

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМа), большинство жителей Москвы видят в автомобильном транспорте основную угрозу экологической ситуации в городе. Так, 78 процентов от общего числа опрошенных уверены, что именно большое количество автомобилей в столице влияют на ухудшении экологии города.

В ходе опроса жители столицы оценили экологическую ситуацию в Москве. В результате 34 процента всех москвичей считают экологическую ситуацию в Москве негативной. Более половины от числа всех опрошенных горожан – 55 процентов – дали экологической обстановке в Москве удовлетворительную оценку. Всего 11 процентов от числа всех респондентов довольны экологической ситуацией в Москве. Примечательно, что экологическую ситуацию в своем районе москвичи оценили гораздо выше, чем в целом по городу.

В ходе опроса ВЦИОМа участники предложили также и свои варианты мероприятий, которые необходимо провести с целью улучшения экологической обстановки в столице. Жители первопрестольной выразили уверенность в том, что улучшить экологическую ситуацию в Москве можно путем снижения влияния на атмосферу автомобильного транспорта, а именно, через снижение выбросов выхлопных газов. При этом, в переходе столичных автомобилистов на топливо высокого экологического класса «Евро 5» москвичи не видят реального способа решить экологические проблемы Москвы. Всего 26 процентов всех опрошенных предложили запретить продажу топлива, которое не соответствует экологическим стандартам «Евро 5». При этом, 66 процентов опрошенных видят положительный эффект от введения данного стандарта в Москве. Данные опроса ВЦИОМ свидетельствуют также о том, что москвичи знают мало о стандарте «Евро 5» и его экологических преимуществах перед предшественниками. В общей сложности о нем слышали хотя бы один раз всего 18 процентов от общего числа всех респондентов. При этом, почти половина - 44 процента от числа всех опрошенных - ни разу не слышали о потенциальном запрете на топливо, класс которого не соответствует стандарту «Евро 5».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати