RSS

Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:21 10.12.2015
10 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 10 декабря, открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале. В ходе открытия нового терминала Сергей Собянин сообщил, что сегодня этот объект обслуживает порядка 140 тысяч пассажиров каждый день.

- Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве, - подыеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что «Аэроэкспресс» является одним из наиболее важных объектов на данном транспортном узле, так как на поездах «Аэроэкспресса» столичные пассажиры могут доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за очень короткий срок: всего за 45 минут.

Отметим, что компания «Аэроэкспресс» перевозит пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово» с 2008 года. Сегодня к услугам москвичей и гостей столицы 36,5 пар поездов «Аэроэкспресса» в сутки, которые начинают курсировать от Павелецкого вокзала в шесть часов утра. С начала текущего года «Аэроэкспресс» перевез на данном направлении 5,4 миллиона пассажиров - это 19 процентов от всего пассажиропотока аэропорта «Домодедово».

Новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале компания создала совместно с «Российскими железными дорогами» с целью повышения комфорта обслуживания пассажиров, а также усиления конкурентных преимуществ компании «Аэроэкспресс» по сравнению с другими вариантами поездок до аэропорта «Домодедово».

Ремонтные работы на Павелецком вокзале по созданию нового терминала провели в очень короткие сроки. Реконструкция объекта началась в сентябре текущего года и завершилась в декабре. В результате проведенных работ площадь пассажирской зоны терминала «Аэроэкспресса» увеличилась в два с половиной раза: с 750 квадратных метров до двух тысяч квадратных метров. В зале ожидания установили 125 кресел для комфортного пребывания здесь пассажиров.

Добавим, что развитие инфраструктуры Московского железнодорожного узла на данный момент является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы. Столичные власти сегодня рассматривает пригородные и городские железнодорожные пассажирские перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов пассажирского общественного транспорта столицы в принципе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати