RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:55 11.12.2015
11 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления "Роснано" осмотрели новые инновационные производства в технополисе "Москва"

 Технополис «Москва» за второе полугодие текущего года привлек на свои площадки еще десять высокотехнологичных компаний. Об этом сообщил сегодня, 11 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска здесь нового производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи.

- Это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса, - добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что производство здесь ведут высокотехнологичное и не имеющее аналогов в других регионах России. Столичный градоначальник также подчеркнул, что во многом это производство является в Москве импортозамещением, то есть замещением иностранной продукции.

Отметим, что из десяти новых предприятий три работают в сфере микроэлектроники и высоких технологий и еще семь - в сфере производства медицинского оборудования и фармацевтики. В общей же сложности, по данным на декабрь текущего года, свою деятельность на территории технополиса «Москва» осуществляют 38 высокотехнологичных производств и инфраструктурных компаний. Сумма инвестиций в развитие производства компаний, которые арендуют здесь площадки для производства, составила девять миллиардов рублей. Для москвичей здесь по сути создали 1,5 тысячи новых рабочих мест.

Для удобства сотрудников здесь создали все условия. В частности, в технопарке «Москва» появились 500 качественных рабочих мест для инженеров базирующихся здесь компаний и других специалистов. Для На территории технополиса «Москва» функционируют сегодня конгресс-центр, центр логистики, склады для временного хранения производимой продукции, а также таможенный пост, который позволяет компаниям, работающим в сфере инноваций, сэкономить время на прохождении всех необходимых таможенных процедур.

Технополис «Москва» создали три года назад, в 2012 году. Технополис стал своего рода территорией для размещения инновационного промышленного производства на территории Москвы. В приоритете здесь компании, работающие в сфере нанотехнологий, медицинских технологий, робототехники, микроэлектроники и ряда других высокотехнологичных производств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати